凤凰平台怎么辨认真假钱,涌入的游客不是城市负担

2019年10月09日 06:39   来源:长江日报   李尔静

  刚刚过去的“十一黄金周”,约有8亿人次出行,为了给游客们提供舒适的旅游环境,不少城市拿出了妙招,江苏扬州和浙江衢州将部分机关单位的停车场对外开放,机关餐厅还提供了优惠特色美食;重庆公安和文旅部门一天内多次给市民群发短信,告诉大家如何错峰出行;为了引导客流,上海发明了“雨刷式过马路”……

  随着旅游经济的火热,每逢节假日,著名景区总是“人满为患”,景区和城市也仿佛“如临大敌”,停车、就餐等经常难以解决。凤凰平台怎么辨认真假钱近年来走红的一批“网红城市”倒是一改风评,收获了大量点赞,技巧就在于,它们都在“服务”上下足了功夫。

  游客的“吐槽点”在哪里,就在哪里改进:游客吐槽停车场不够用,那就开放机关单位的停车场,尽可能地缓解压力;游客吐槽景区餐饮费用过高,就提供廉价亲民的套餐,还能借此推广城市的饮食文化;游客吐槽交通堵塞,就在引导上想办法,保障大家的出行畅通……这些事情虽然很细、很小7锘似教ㄔ趺幢嫒险婕偾却关注到了游客长期以来的“痛点”,满足了大家出门在外最急切的需求,让游客们感受到了宾至如归。

  在旅游旺季结束之后,这些“便游措施”依然可以释放“红利”。堵车一直以来都是困扰上海的症结,如今发明的“雨刷式”管制办法,之后也可以用来处理拥堵问题;扬州和衢州开放了机关停车场和机关食堂,也进一步拉近了市民和政府的关系,让大家感受到了政府的诚意和亲近;而游客们品尝到了又便宜又美味的地方小吃,感受到了又细致又周到的城市服务之后,自然也会变成城市的“品牌代言人”,城市的口碑和形象也将变得越来越好。

凤凰平台怎么辨认真假钱  游客不是城市的负担,相反,大量游客的涌入恰好是城市提升自身功能品质的契机和动力。随着大众的旅游需求越来越旺盛,城市更应该抓住这个机会,在应对游客出行的问题上,不断提升自己的服务水平、研究更好的管理办法,在满足游客的过程中,也让城市自身更上一层楼。

(责任编辑:年巍)

精彩图片

凤凰平台怎么辨认真假钱,涌入的游客不是城市负担

2019-10-09 06:39 来源:长江日报
查看余下全文